На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

«Бесконечный» плазменный двигатель для космических кораблей изобрели в России

Сегодня разработка новых технологий в космической отрасли — одна из наиболее приоритетных задач для многих стран. И Россия сделала большой шаг в этом направлении, разработав геликонный электроракетный плазменный двигатель, получивший патент от специалистов Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С.

П. Королева.

На одной электроэнергии

Отечественные инженеры РКК «Энергия» разработали уникальную конфигурацию геликонного электроракетного плазменного двигателя, известного также как геликонный плазменный ракетный двигатель (ГПРД). В этом двигателе используется низкочастотные электромагнитные волны в плазме во внешнем постоянном магнитном поле, называемые геликоном.

Основным преимуществом электроракетных двигателей является их способность функционировать десятилетиями без перерыва, используя только электроэнергию. В отличие от обычных ракет, которые требуют большого количества топлива, электроракетные двигатели позволяют освободить значительное пространство на летательном аппарате, чтобы увеличить массу полезной нагрузки.

Мал, да удал

Особенностью данной разработки является отсутствие электродов, погруженных в плазму, что обеспечивает большой ресурс работы и минимизирует разрушение стенок рабочей камеры. Кроме того, в этом двигателе отсутствуют движущиеся элементы, что делает его более надежным и долговечным, чем любые другие аналоги. Кроме того, российским специалистам удалось совместить систему транспортировки рабочего тела с магнитной системой, что позволило существенно снизить массу геликонного ракетного двигателя.

Впереди испытания геликонного электроракетного плазменного двигателя в космосе. Это будет важный шаг в развитии новых технологий для космических перелетов около Земли и в глубоком космосе. С помощью этих двигателей человечество сможем достичь новых горизонтов в исследовании космоса, выйдя за границы Солнечной системы, а в дальнейшем, возможно, — и нашей Галактики Млечный путь.

The post «Бесконечный» плазменный двигатель для космических кораблей изобрели в России appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх